Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски.
Хреновина с помидорами на зиму
Перехитри Диабет. Без сахара! Без термообработки!
Об этой приправе у меня особые теплые воспоминания. Нет, не только на языке. Всегда всплывают детские воспоминания. Папа у меня уж очень хорошо хренодер делал и часто я просился помочь ему в приготовлении. Ох, помню эти прекрасные моменты , когда крутишь хрен, на глазах слезы, но ты счастливый, потому что помогаешь семье с их делами.
Видео к рецепту «Хреновина из помидор» | 15 | Пропустите хрен, чеснок и помидоры через мясорубку. |
Ингредиенты для заготовки хреновины с помидорами и чесноком | 130 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 20 | Хренодер - это традиционный острый соус на основе томатов. Пришел рецепт к нам из советской кухни. |
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен.