В современном обществе, вероятно, уже не найдется человека, который не слышал бы что-либо о холестерине. Это популярная тема, которая обрастает множеством мифов. Взять, например, надпись на бутилированном подсолнечном масле, которая гласит, что продукт не содержит холестерина. Но дело в том, что в растительных маслах в принципе не может быть холестерина!
Как снизить уровень холестерина
По данным Минздрава, болезни сердца и сосудов — главная причина смертности в России. Чем выше холестерин, тем больше вероятность умереть от проблем с сердцем или получить осложнения. Чтобы обезопасить себя, важно знать показатели нормы и способы снижения высокого холестерина. Контроль за холестерином — проверенный способ уберечь себя от серьезных заболеваний. Двойная опасность состоит в том, что высокий холестерин долгое время никак не проявляет себя, а симптомы появляются лишь на фоне осложнений. Избавиться от холестерина полностью невозможно, да и не нужно, ведь он выполняет важные жизненные функции в организме.
Одно только слово «холестерин» вызывает массу негативных ассоциаций, особенно в среде людей зрелых, пожилых или имеющих соответствующие заболевания. Однако не стоит бить в набат. Нужно просто разобраться, что такое холестерин и когда он становится опасен. Холестерин — жизненно необходимый «элемент», который входит в состав клеточных мембран, создает их структуру и участвует в транспортировке веществ внутрь клетки и обратно.
Простые шаги для снижения холестерина Ваш доктор говорит что у вас высокий холестерин? Тогда вы знаете, что вам необходимо поменять свое питание и образ жизни, чтобы уменьшить холестерин и риск сердечных заболеваний. Даже если ваш врач пропишет лекарства для снижения уровня холестерина, все-равно необходимы изменения в питании и быть более активным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Наши простые советы помогут держать уровень холестерина в порядке. Холестерин, плохой и хороший Наше тело нуждается в небольшом количестве холестерина для нормального функционирования. Но мы можем получать большое количество насыщенных жиров и холестерина из еды.