Если классические аджарские хачапури с сыром для вас слишком тяжелые и жирные, попробуйте вот такой вариант! Во-первых, я специально подобрала тесто попроще. Во-вторых, начинка из фарша и овощей идеально дополняет выпечку.
Хачапури по-аджарски с мясом
Хачапури кубдари — это блюдо, которое связано с культурой крымских татар, история которого уходит в древние времена. Слово "хачапури" происходит из грузинского языка и означает "хлеб с сыром". Хотя в оригинальном рецепте хачапури были без начинки, со временем они были дополнены различными видами начинок, такими как сыр, яйцо, зелень и мясо. Сегодня наиболее популярными грузинскими являются по-имеретински, по-мегрельски , по-аджарски и гурийские хачапури. Крымские татары стали готовить свою собственную версию хачапури, которую они назвали "кубдари".
Хачапури — это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.
285 | Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? | |
149 | Пицца с грибами и овощами. Куриная печень со сливами. | |
369 | Хачапури — это не только сыр. | |
438 | Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. | |
243 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
447 | Хотите научиться готовить хачапури по-аджарски с мясом? | |
372 | Регина Марди. | |
493 | Опубликовано: 19 января , |
Регина Марди. Быстрый рецепт вкуснейшего хачапури с сыром. Грузинская кухня вкусна и разнообразна! Кто был в Грузии, тот поддержит меня. Хачапури, хинкали, лобио, чкмерули, чакапули, борано, сациви, мчади и так можно перечислять очень долго. Не скажу, что в грузинских семьях готовят только национальные блюда, конечно же нет!