Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два одинаковых вкуса вы не найдете. Связано это с тем, что единого рецепта приготовления этого блюда не существует.
Хачапури по-грузински
Хачапури по-тбилисски - удивительное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром, очень вкусную и сытную. Иногда хачапури готовят с мясом или рыбой, но традиционный вариант предполагает обязательное наличие сыра. В миске смешиваем кефир, муку, соду и два яйца. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Накрываем крышкой и готовим в течение минут с одной стороны. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото. Мегрельские хачапури. Мегрельские хачапури - один из видов грузинских хачапури.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская. В чём готовить: в духовке. Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.