Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в году.
Как приготовить чурчхелу в домашних условиях
Уджик Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Автор: Уджик. Сообщество : Кулинарные рецепты. Свернуть все комментарии под фото.
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится. Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам.
- Рецепт классический
- Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях.
- Чурчхела — грузинская сладость, приготовленная на основе виноградного или любого другого сока.
- Чурчхела — знакомая многим восточная сладость.
- Пищевая ценность блюда
- Гурмадзе - продукты из Грузии.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Как сделать чурчхелу.
- Современная чурчхела
- Каждый отдыхающий на российских курортах Черного моря или в странах ближнего зарубежья, таких как Грузия или Армения, хотя бы раз видел развешанные на нитках разноцветные лакомства продолговатой формы. К удивлению многих туристов, это непривычное блюдо не только съедобное, но также довольно вкусное и полезное.
- Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока.
- Восточная сладость — чурчхела из винограда — считается грузинским национальным достоянием грузинской кухни. Она удивительно вкусная, и при этом натуральная, сладкая, без сахара и без крахмала.
Один из популярных десертов грузинской кухни. За пределами Грузии чурчхела повсеместно продаётся в Армении и Азербайджане где она известна под названием суджух , граничащих с Грузией республиках Северного Кавказа, а также в курортных городах черноморского побережья бывшего СССР. В Турции аналогичные изделия можно встретить под названием cevizli sucuk , что переводится как «ореховая колбаса». Грузинское слово «чурчхела» груз. Чаще всего его объясняют как производное от мегрельских слов чхур «холодно» и чхер «горячо».
Похожие статьи
- Как коптить сало в домашних условиях в коптильне видео - Домашнее копченое сало или сало по-закарпат
- Чехол для планшета в домашних условиях - Хорошее средство для омоложения в домашних условиях
- Как сделать кудри на каре в домашних условиях плойкой
- Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях на сковороде - Как приготовить бекон в домашних