Уха в домашних условиях не уступает той, что приготовлена костре. Плюс это отличный способ использовать голову рыбы, оставшуюся от приготовления других блюд.
Уха из головы карпа
Благодаря современным поварам, подлинная рецептура преобразилась до неузнаваемости. Сегодня можно получить вяжущее, наваристое, ароматное и прозрачное первое блюдо не только с кусков лосося, семги, сазана, щуки… Прекрасно получается концентрированный отвар из головы речного карпа, о которой сегодня поговорим. Ввиду своей бюджетности и доступности, такая уха получила большую распространенность.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать крупными кусочками, морковь очистить и нарезать кружками. В большую кастрюлю поместить голову карпа , картофель, морковь, репчатый лук и лавровый лист и залить водой бульоном. Варить около минут.
Удивительно простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда, фаршированных голов карпа. Обязательно попробуйте. Даже если вы не любите рыбу, просто скушайте начинку. Это очень вкусно. Обычно рыбью голову выбрасывают или отдают животным, максимум используют для приготовления ухи. Но этот рецепт относится ко вторым блюдам.