Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг!
Белая глазурь для кулича
Праздничная глазурь — обязательное украшение куличей на Пасху. Есть много способов и рецептов ее приготовления. В году можно воспользоваться любым из рецептов глазури для пасхального кулича, чтобы выпечка получилась самой красивой. Существует многовековая традиция у православных христиан — на Пасху всегда хозяйки пекут праздничные куличи.
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха — как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался. Перемешайте и оставьте на 20—30 мин.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Не за горами Пасха.
- Сахарная глазурь — это неотъемлемая часть не только пасхальных куличей, но еще и всевозможных булочек, пряников и кексов.
- Очень аккуратно разбиваем яичную скорлупу и отделяем белок.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту , которым из года в год пользуются многие хозяюшки.
- Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей.
Пасхальный кулич — это не только мягкое, пористое тесто и приятный аромат, но и необычный красивый декор. Обеспечивает эффектный внешний вид выпечки глазурь и помадка, которые хозяйки используют для украшения пасхи. Классическая белая или модная цветная. Пышная, словно морская пена, или едва заметная на румяной корочке. Все зависит от границ вашей фантазии и кулинарного мастерства.