Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно.
Шоколадный ганаш для выравнивания торта | Пошаговый рецепт
Это самый простой, классический рецепт шоколадного ганаша для прослойки тортов. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента. Крем имеет воздушную консистенцию и нежный сливочный вкус. Его основу рекомендую приготовить заранее, так как ей нужно будет настоятся в холодильнике в течение часов. Взбиваем ганаш на высокой скорости миксера до пышного состояния. Очень важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.
Ганаш — знаменитый французский крем, который имеет широкую сферу применения. Им прослаивают коржи, выравнивают и оформляют торты, наполныют пирожные и конфеты, используют для создания разных десертов. И это не зря. Ведь он обладает приятным сливочно-шоколадный вкус, нежной консистенцией и отлично держит форму. Ганаш для прослойки торта и начинки макарон должен быть более воздушным и менее плотным, чем крем для выравнивания или декора. В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты такого ганаша.
Поговорим о таком замечательном креме как шоколадный ганаш. Для чего он нужен в кулинарии? На самом деле вариантов очень большое количество — ганаш отлично подходит для оформления тортов, их прослойки, а также для создания идеальных шапочек на капкейках.