Фуа-гра — кулинарный символ Франции, один из атрибутов роскошной жизни. В России главная сложность — найти этот деликатес в магазинах.
Фуа-гра: 4 классических рецепта
Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу». В нем рассказано об услугах персонального шопера гид-шопер по Парижу, дистанционное обслуживание и предложена форма заявки. Практически все национальные кухни мира могут похвастаться своим особым уникальным рецептом, имеющим многовековую историю. Только услышав название какого-либо блюда, можно смело сказать, жители какой страны являются его ярыми почитателями. Традиционной едой в Японии, без сомнения, считаются суши и вареный рис, жители Канады не представляют свое утро без панкейков с золотистым кленовым сиропом, Италия знаменита ароматной пиццей и множеством вариаций пасты, ну а стоит подумать о таком продукте, как фуа-гра, и воображение услужливо рисует уютные французские рестораны.
Фуа-гра Foie gras — один из самых известных деликатесов французской кухни, нежнейший паштет, тающий во рту. Для изготовления его требуется печень специально откормленных утки или гуся. Вкус фуа-гра можно описать как богатый, маслянистый и нежный, в отличие от обычного паштета из утиной или гусиной печени. Фуа-гра продается целиком или готовится в виде мусса, парфе или паштета, а также может быть подан в качестве сопровождения к другому продукту, например стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра принадлежит охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции». Фуа-гра готовится только из печени гуся или утки, откармливаемых путем принудительного кормления кукурузой с помощью питательной трубки, этот процесс также известен как желудочный зонд.
- Содержание
- Гордей Мар.
- Фуагра — это деликатес, который имеет давнее происхождение. Еще жители Древней Греции и Древнего Рима наслаждались вкусом этого блюда.
- Время подготовки: 5 мин.
- Классификация фуа гра
- Слово «фуагра» слышали многие — этих людей гораздо больше, чем тех, кто пробовал её на вкус или хотя бы знает, что такое фуагра. С появлением термина «дифлопе» значение фуагра как символа дорогой и пафосной еды несколько ослабло, но не кануло в лету.
- Фуа-гра известна в мире кулинарии как дорогой продукт. Ведь его килограмм может стоить несколько тысяч гривен.
- Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру. Получают такую печень , принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение.
Слово несклоняемое , среднего рода [2]. В небольших объёмах производится в России [4] [5] [6]. Практика принудительного кормления гусей восходит к эпохе Древнего Египта [7] , о чём свидетельствуют настенные изображения, обнаруженные в древних некрополях Саккары возраст ок. Египтяне искусственно откармливали несколько видов водоплавающих птиц , в том числе гусей, измельчённым зерном, предварительно обжаренным и вымоченным [8]. Практика такого кормления продолжалась в Древней Греции , а также в эпоху Римской империи [7].