Существует множество рецептов лазаньи. Этот — один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки. Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку.
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Классическая лазанья с мясным фаршем — это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог — вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Не устану повторять — старайтесь не покупать уже перемолотый фарш.
Кето лазанья - лазанья из кабачков и говяжьего фарша без глютена. Должна признаться, я очень люблю лазанью. По сравнению с классической болонской лазаньей, такая лазанья легче для нашего желудка, чрезвычайно вкусна и в то же время проще в приготовлении, так как нет необходимости делать соус Бешамель.
Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе! Можно купить готовые листы и приготовить лазанью по-быстрому Сказать, что это вкусно, - значит ничего не сказать. Очень рекомендую попробовать!