Блюда из красной рыбы всегда в почете, как бы их не приготовили. Но если обжарить форель, а затем чуток потушить в сливочном соусе на сковороде, вы испытаете неземное блаженство. Рыба готовится быстро, что понравится занятым хозяйкам, которые хотят накормить семью вкусно и на высоком кулинарном уровне. Блюдо любимо миллионами жителей планеты, многие кухни разных стран приписывают себе право считать его своим.
Форель в сливочном соусе на сковороде
Некоторые ресторанные блюда очень легко можно приготовить в домашних условиях. И одним из таких примеров можно назвать форель в сливочном соусе. Существенный плюс состоит еще и в том, что готовится она очень быстро. Лови подборку из 12 разных идей и рецептов! Простой классический рецепт, который можно дополнить разными специями и зеленью.
Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.