Приготовить этот соус можно из слив, томатов, болгарского перца и т. Классическая аджика готовится из острого перца, чеснока, соли и пряных специй.
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления - классический » Сусеки
Автор: Алена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке.
Ингредиенты для аджики | 303 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком | 20 | Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. |
Меню учётной записи пользователя | 61 | Войти на сайт. |
Разделы меню кулинарии | 390 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Описание приготовления: | 273 | В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. |
Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком | 379 | Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? |
Пошаговый рецепт аджики | 492 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 12 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
Ингредиенты | 420 | Как приготовить аджику? |
Пищевая ценность блюда | 138 | Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! |
Аджика является острой, но довольно ароматизированой пастой, которая используется для придания пикантного вкуса пищи или простой, но изысканной, закуской. Аджику обычно делают с красных мясистых перцев, зрелых красных помидоров, но и конечно с добавлением букета ароматных специй — кориандр, перец чили, укроп и уцхо-сунели голубой или синий пажитник. Пряности в ее составе варьируются от рецепта к рецепту. По внешнему виду и консистенции она напоминает итальянский красный песто.