Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Редко какой пикник обходится без блюд из курицы — она быстро маринуется и так же быстро готовится на барбекю или мангале.
Маринады для шашлыка из курицы
Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка, вам нужно подготовить мясо и выбрать подходящий маринад. Мясо можно взять, как филе, так и с косточками, вроде бедрышек. Соль и перец добавляются по вкусу, но не сразу, а за 10 минут до жарки. А маринады для курицы могут быть разными, но все они должны содержать кислоту, которая размягчает мясо и делает его сочным. Самые популярные маринады для курицы — на основе уксуса, соевого соуса или кефира. В зависимости от выбранного маринада, время маринования может варьироваться от 1 до 12 часов.
Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу?
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину.