Основное правило при сушке шиповника в домашних условиях — данная заготовка должна происходить в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Под воздействием ультрафиолета разрушаются полезные вещества. Для того чтобы сохранить витамины, необходимо постараться высушить ягоды максимально быстро.
Как сушить шиповник на зиму
Шиповник очень популярен в народной медицине, ведь он способен подарить человеческому организму огромную пользу из-за высокого содержания витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Целебны не только свежие ягоды, но и засушенные. Но чтобы получить максимум пользы, важно правильно собирать, сушить и хранить шиповник. UAportal собрал полезные советы, которые помогут вам вовремя собрать шиповник, грамотно его высушить, а затем приготовить полезные напитки из этой ягоды.
Как правильно сушить шиповник в домашних условиях. Прежде, чем вы приступите к заготовке плодов кустарника на зиму, внимательно ознакомьтесь, как правильно сушить шиповник в домашних условиях, чтобы сохранить максимум витаминов. Иначе, одно-два неверных действия, и дальнейшие действия теряют смысл — полезные свойства плодов безвозвратно потеряны. Необходимо четко знать, когда созревают плоды, когда и как собирают шиповник, как лучше подготовить его к сушке, и как непосредственно, быстро и качественно просушить.
Шиповник — это вкусные и сочные плоды дикой розы. А о пользе шиповника при простудных заболеваниях известно издавна. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, их можно засушить на зиму. Как сушить шиповник в духовке — читай в материале. После мытья плодов помести их в электросушилку на часов. Именно микроволновую печь считают лучшим помощником в сушке шиповника.