ВечнаЯ пионерка. Как приготовить чебуреки из лаваша. Пошаговый рецепт. С большим удовольствием поделюсь сегодня рецептом приготовления жаренных на сковороде чебуреков из лаваша, о которых недавно сообщала в отдельном посте.
Чебуреки с сыром и зеленью
Кто из нас не любит чебуреки! Существует множество рецептов теста для них и начинки. Тесто для чебуреков с сыром и помидорами будем готовить заварным способом. Оно получается плотным и эластичным и не рвется при жарке. Кушать их лучше горячими, пока сыр расплавленный.
Чебуреки с сыром — это облегченный вариант любимого кавказского блюда. По вашему вкусу в начинку можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Приготовьте тесто. Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно мягким, эластичным. Заверните комок теста в пищевую пленку или положите в пакет, оставьте на 15 минут.
Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий.