Простой рецепт » Заготовки. Как сделать вкусный Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму рецепт в банках. Рецепт из расчета на 1кг болгарского перца 1 кг любого болгарского перца зубчиков чеснока мл воды 80 мл подсолнечного масла 50 мл уксуса 50 гр сахара 8 гр соли 2 лавровых листика 1 шт. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
Маринованный сладкий перец
Болгарский перец в растительном масле 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2х4 см. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
Сладкий перец обладает всеми теми качествами, которыми должен обладать овощ. Он полезен, красив и приятен на вкус. В нем множество витаминов, необходимых для человеческого организма. Блюда на его основе низкокалорийны и редко вызывают аллергические реакции. Сохранить пользу можно, заготовив болгарский перец в масле на зиму.
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки. Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец.