Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно.
1000 лучших рецептов микроволновой кухни [Виктория Михайловна Рошаль] (fb2) читать онлайн
Что такое конвекция в микроволновке и для чего она нужна. СВЧ-печи — это кухонная техника, без которой сложно представить современную кухню. Поскольку такой прибор существенно экономит время хозяек, а также увеличивает возможности.
Как только на кухне кафе или ресторана появляется современное профессиональное оборудование, перед поваром встаёт вопрос: что можно приготовить в конвекционной печи. Устройство выгодно отличается от обычной духовки: внутри шкафа циркулируют горячие воздушные потоки, образуемые нагревательными ТЭНами и вентилятором. Кроме того, профессиональные конвекционные печи оснащаются пароувлажнителем. Благодаря обработке горячим паром продукты сохраняют натуральный вкус, сочность и консистенцию.
Конвекционные печи и пароконвектоматы относятся к профессиональному оборудованию для приготовления различных блюд в условиях большой загрузки. При схожести названий и значительной разнице в цене агрегаты различаются прежде всего по своим основным технологическим характеристикам и целевой направленности. Конвекционная печь, по своей сути, это духовой шкаф, но процесс готовки обеспечивается принудительной конвекцией распределением горячего воздуха по рабочей камере.
Похожие статьи
- Приготовления вкусного блюда из свинины - 4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не
- Рецепт французского блюда на французском - Блюда из рыбы. Как приготовить блюда из рыбы?
- Металлическая самодельная печь для гаража металлическая - Дачные самоделки. Самоделки для дачи, сада
- Поделки с шаблонами из бумаги распечатать