Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины довольно-таки часто готовят многие хозяюшки по случаю праздника Масленицы, но по определенной причине забывают об этом рецепте в обычные дни. Дело в том, то готовка блинов из дрожжевого теста отнимает куда больше времени, чем, если бы готовить обычные блины. Именно из-за недостатка времени, хотя порой и опыта, такое домашнее лакомство реже появляется на нашем столе. Весь процесс готовки дрожжевых блинов на самом деле очень прост, а ингредиенты, которые необходимы для их готовки, весьма доступны и, как правило, у любой хозяйки всегда есть в наличии. Если вы все-таки решитесь испечь блины, то вам понадобятся следующие ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, пшеничная мука, растительное масло, яйца и «жидкая составляющая». Под последним продуктом я подразумеваю кипяченую или минеральную воду, молоко, кефир, сметану или ряженку.
Пошаговые рецепты с фото. Блины на дрожжах. Затем вливаем молоко. Деревенская Стряпуха. Тонкие блинчики на дрожжах
Для замеса блинного теста хозяюшки используют разнообразные молочные продукты кстати, не только — есть блины и на квасе, и на пиве, и на рассоле. А я предлагаю вам испечь дрожжевые блины на воде с яйцами, которые получаются с нежной структурой, их можно подавать с различными сладкими добавками или использовать для фаршировки. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.