Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон. Возни оно особой не требует, продукты все самые доступные, а сытный и вкусный обед для всей семьи всегда обеспечен.
Бигус из свежей капусты
Бигус с говядиной - блюдо, готовить которое очень просто, и при этом оно получается очень вкусным. Вкус бигуса весьма оригинальный и понравится всем, кто любит неординарную кухню. Как известно, бигус любила польская и литовская знать, но и нам «грешным» это блюдо придется по вкусу. В наше время, это бигус любят готовить в Белоруссии, так как Литва и Польша граничат с этой страной. Вообще надо сказать, что белорусская кухня взяла у соседних государств все самое лучшее и добавила свои, особенные нотки в каждое блюдо. Примите совет и приготовьте это чудесное блюдо в вашем доме.
Берем выбранный кусок говядины с жиром. Промываем его в проточной воде, затем хорошо осушаем при помощи бумажного полотенца. Далее острым ножом на разделочной доске нарезаем говядину небольшими кусочками. Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Приготовление бигуса из свежей капусты с мясом занимает немного времени, а кормить можно им сытно семью минимум на три дня! Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно польский бигос бигус готовят с говядиной, без помидоров, но для кислинки их лучше добавить.