Пищевая ценность блюда «Айва с орехами в духовке» на грамм :. Запеченная айва — очень ароматный и полезный десерт, который можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.
Запечённая айва
Терпкая, кисловатая и почти несъедобная сырая айва при любой термической обработке раскрывается, превращаясь в гастрономический изыск, изумительное лакомство для языка. Издревле известный теплолюбивый плод — средиземноморский символ плодородия, любви, и сегодня уважаем кулинарами. В их арсенале тягучая пастила, мармелад, желе, варенье , приправа к мясу, всевозможная выпечка и прозрачные компоты, а также великолепный десерт — запеченная айва. Не пропустите сезон и угостите друзей, близких полезным, красивым и невероятно вкусным блюдом!
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.
Необходимые ингредиенты | 159 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Состав / Ингредиенты: | 321 | В тирамису часто добавляют яйца, но я в этот раз решила сделать его немного полегче. Ну а без крепкого алкоголя в этом рецепте не обойтись, вместо рома можно использовать, например, коньяк, только. |
Ингредиенты | 367 | Рецепты » Десерты и выпечка. |
Как приготовить Запеченная айва в духовке с медом и орехами рецепт пошагово | 215 | Шикарные острые ребрышки запеченные в духовке с картошкой и айвой - сочный рецепт! |
Пищевая ценность порции | 88 | Запеченная айва в духовке - это вкуснейший десерт, который, в охлажденном виде, очень похож на цукаты или фруктовые конфетки с приятным сливочным вкусом. Для этого десерта можно использовать любую айву, даже японскую. |
Меню учётной записи пользователя | 178 | Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. |
Как приготовить запеченную айву | 285 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
Энергетическая ценность: | 106 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром можно и обычным. Айву вымыть, удалить семена и сделать в айве углубление. В каждую ацву положить по кусочку сливочного масла, по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки лимонного сока. По желанию можно добавить измельченных грецких орехов. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать в разогретой до градусов духовке 20 минут.