Англичане любят яблоки и в совершенстве владеют мастерством приготовления яблочных пирогов. Когда англичанин хочет сказать о том, что что-то является типично британским, он говорит "as English as apple pie» «английский, как яблочный пирог». Хрустящее тесто, кислые яблоки, заварной крем или взбитые сливки - вот из чего состоит традиционный английский пирог. Подают его горячим, он благоухает, из отрезанной дольки вытекает начинка, крем плавится, превращаясь в подливку.
Английский пирог с почками и говядиной
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Участник конкурса "Кухни народов мира". Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это — одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или.
Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его - уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки. Приготовьте начинку для мясного пирога. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю.