Аджика с кабачками на зиму с томатной пастой - Аджика (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Из помидоров, кабачков, перца, слив и других плодов – лучшие рецепты аджики на зиму

Приготовить аджику на зиму в домашних условиях из кабачков можно с помидорами, острым перцем, чесноком, морковью, сладким болгарским перцем. Рецепт кабачковой аджики очень простой. Аджика — это вкусная альтернатива икре, а также другим овощным закускам. Вкусную приправу из свежих овощей легко заготовить на зиму в банки без стерилизации.

Острая аджика из кабачков на зиму. Классический рецепт кабачковой аджики

А что вы представляете себе, когда слышите слово "аджика"? Вероятно в меру острый, иногда сладкий с кислинкой, соус на основе томатов. В средней полосе именно этот состав принято считать классическим, но не единственным. Вариантов приготовления аджики много. Однако на исторической родине аджики — в Грузии и Абхазии — ее обычно готовят из болгарского перца с добавлением большого количества специй чаще всего чеснока, молотого красного перца, кориандра и уцхо-сунели.

Аджика из кабачков на зиму: простые и вкусные рецепты
Аджика из кабачков на зиму: 3 вкусных рецепта! Понравятся сразу и обрадуют зимой
Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков на зиму — это не только вариант переработки кабачков и альтернатива кабачковой икре, но и пикантное дополнение многих блюд: супа, плова, мяса, рыбы, тостов и соусов. Остроту ее определяют в разной пропорции чеснока, перца-чили и хрена. От классической томатной кабачковая отличается более мягким вкусом, поэтому ее можно подавать просто отдельным соусом к любым блюдам. Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

  • Аджика из помидоров и болгарского перца
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Любопытно, как давние блюда небольших стран покоряют огромные просторы.
  • Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой 101 Опубликовано: 29 июля ,
245 Главная Заготовки на зиму Кабачки на зиму Аджика из кабачков на зиму. Аджика из кабачков на зиму.
433 Кабачки, практически, всегда приносят высокий урожай, и ближе к осени встаёт вопрос о переработке плодов.
62 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Аджика из кабачков — это пикантная закуска, которая подходит к овощным и мясным блюдам, пасте, плову, дополняет тосты и используется как ингредиент супов. Готовится аджика просто, по различным рецептам, и часто дополняется другими овощами или яблоками. Для остроты вкуса в аджику добавляется перец чили, чеснок и хрен. Специи используются по вкусу.

Похожие статьи